Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A Liège

Dans l’une des impasses
Qui donnent
Sur la rue Hors-Château
Tout près de la place
Saint-Lambert
Un chien lève la patte
Contre un réverbère
Et j’entends les cloches
De Saint-Paul qui sonnent

D’un couple appuyé
Contre un mur chaulé
Surgissent des mots d’amour
Qui montent au ciel
Comme la fumée
D’une usine à Seraing

On ne lit pas l’avenir
Entre les petits câlins
Et les baisers furtifs
Mais qu’importe après tout
Les jours passent
Comme des courants d’air

Des odeurs de cuisine
Titillent les narines
Oignons frits et boudins
Compote et pommes de terre

Rendez-vous ce midi
A l’angle de la rue
De la Casquette et du
Boulevard de
La Sauvenière