Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A la troisième heure

A la troisième heure
Le cadavre surgit
De la boue froide
Du cimetière

Il scrute le ciel
Et la terre
Mais il est ébloui
Après tant de siècles
Passés sans lumière

Et il rugit
Comme un lion

Derrière les murs
Délabrés de l'église
Des enfants attentifs
Peureux
Craintifs
Observent la scène
De leurs grands yeux ronds