Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A la jonction des ruisseaux

Ici mes frères c'est la révolution
Il n'est jusqu'au tendre gazon
Qui n'absorbe le sang

Voilà le corps d'un enfant
Qui flotte sur l'eau
A la jonction des ruisseaux

Et près de l'étang
Tout au bout du chemin
Des soldats qui s'éloignent
Armés jusqu'aux dents
Et qui chantent à tue-tête
Que le monde à présent
Leur appartient