Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A la fête des mots


A la fête des mots
Je ne veux plus aller
Je rends mon tablier
Qu'on m'apprenne plutôt
La valse-musette
Ou l'art du tricot

Ma vie touche à son terme
Il se fait tard
Et je ne lis plus guère
Que les Tristes et les Pontiques
Ou quelques beaux vers
D' Ovide
Prévert
Pindare
Apollinaire
J'ai des goûts éclectiques

Mais qu'on me laisse en paix
Qu'on ne m'oblige pas
A porter d'intérêt
A ce qui n'en a pas

A la fête des mots
Je ne veux plus aller
Je rends mon tablier
Qu'on m'apprenne plutôt
La valse-musette
Ou l'art du tricot