Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A la claire fontaine

A la claire fontaine
L'encre du jour jaillit
Puis sans faire aucun bruit
Se répand dans la plaine
Et tout le blé bleuit

Dans l'ombre de sa peine
Le moissonneur inquiet
S'agenouille et prie Dieu
Et toute son armée

Mais le ciel a fermé
A double tour sa porte
Et tout ici-bas
Demeure silencieux