Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A force de creuser

A force de creuser
La meuble argile de ton âme
Tu pourrais bien finir pendu
Et je t’imagine
Le soir venu
Silhouette noire
Sur ciel rougi

Le désespoir il faut d’abord
Que tu l’habilles
De tissus bariolés
Et que tu l’ornes de bijoux
A faire pâlir de jalousie
Tout le quartier

Tu l’attacheras
Comme s’il était
Un chien tenu au bout d’une laisse
On le remarquera
Sans rien savoir de lui
Comme on reluque les fesses
Des belles de nuit