Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A deux pas de la scène

Sur le pont qui enjambe
Le fleuve rougi
Les soldats tirent sur l’ennemi
Quand donc finira la bataille

De toutes parts on crie
On hurle à la mort
Ceux qui le peuvent encore
Appellent à l’aide
Mais on n’entend que le bruit
Sinistre de la mitraille

A deux pas de la scène
Un peu en contrebas
Un chien lève la patte et urine
Contre un pan de mur en ruine
La guerre ne le concerne pas