Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques GRASSET

Ma mère

Je remercie le ciel pour ma mère,
Elle qui m'a porté dans son sein,
Et donné les premiers repas au sein,
Pour vous toutes aussi, mères outre-mer.

Pour mes premiers pas quand je tombais,
Dans ses bras elle me prenait,
Et en chantant elle me consolait.
Merci au ciel pour ce cadeau qu'il m'a fait.

A ma sœur et moi, elle apprit le "Notre Père" ,
Disant que sans lui on ne serait pas sur Terre.
Les cinq pains, ne sachant pas les multiplier,
En cinq mille, elle les aurait distribués.

Vous me direz que la votre est la meilleure,
Je vous dirais d'aller vous vanter ailleurs.
Je ne changerai la mienne pour rien au monde,
Elle que j'aime d'une passion profonde.

Telle une lionne elle nous évite le danger,
Et est championne, pour nous faire à manger.
Je suis heureux d'avoir une mère comme la mienne,
Si ta mère est comme la mienne, alors à la tienne.