Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques FLAMENT

Le réveil de dame nature

Le soleil vient de triompher, et la nuit s'en est allée
Emmenant avec elle son chapelet d'étoiles
Par dessus la lune qui se voile.
Le soleil s'est réveillé!
Par delà le ciel et les montagnes
Rayonnant dans ce silence qui s'éloigne
Balayant l'obscur de son azur
Aux rythmes des oiseaux si matinaux
Qui battent la mesure
Au dessus des coquelicots.
Le jour est arrivé, et la nuit s'en est allée
Dans ce rituel planétaire
Qui guide notre calendrier
Et qui oblige toute la terre
A devoir se réveiller.