Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques FLAMENT

Le grand départ

Je suis venu vous dire
Qu’aujourd’hui je dois partir
Pour ce voyage lointain
Dont jamais on ne revient,

C’est à l’aube d’un jour d’été
Où le soleil commence à vous réchauffer
Que mes forces m’ont abandonné
Et que mon cœur de battre s’est arrêté.

Mais sachez le bien, je ne serai jamais bien loin
Moi qui vous ai tant aimé, je serai toujours à vos côtés

J’aurais tellement aimé vous accompagner
Vous suivre et vous guider,
Pouvoir encore venir border
Mes petits enfants qui vont se coucher.

Je n’ai pas eu le temps de vous le dire
Mais je vous ai aimer jusqu’à mon dernier soupire.
J’emporte avec moi, des milliers de souvenirs
De merveilleuses images et d’éclats de rires.

Si la tragédie de notre destin
Et de toujours devoir pleurer les siens
Je veux que vous reteniez
Qu' une nouvelle étoile est née.