Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques CATUDAL

Fête des Mères à Gaétane

Gaétane... «c'est elle ma femme»,
En la longueur de mes jours;
Ton visage m'est douce flamme,
Tes regards, des liens d'amours!

Dans tes riches années de mère,
Ta jeunesse s'est enfouie;
La nuit demeura éphémère
Dans la clarté dont on jouit!

Que le bon secret de ton âme
Et de ta chaude générosité,
Mêle à mon coeur sa douce flamme
Et ses plateaux de fleurs d'été!

En ce Dimanche, Fête des Mères,
Pour consoler ton abyme caché,
Voici tant de mes feux qu'allumèrent
Le Pain et le Vin sur moi penché!

Chère Épouse, ton Dieu t'aime!
Je t'aime avec lui, gratuitement:
Comme impossible au soleil qu'il ne sème
Sur les jolies fleurs son rayonnement!