Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline CHADUTAUD

Mots malmenés

S’amuseraient-ils les mots
Quand, géniteurs de quiproquos,
Ils viennent s’infiltrer
Et tout compliquer ?
Ils ont bien failli
Nous jeter dans l’oubli
Nous faisant oublier
Nos moments privilégiés.
Comme je m’exaspère
De les avoir laisser faire !

Une si belle histoire commencée
Pourrait-elle devenir œuvre inachevée ?
Comme ce serait dommage !
Retrouvons, en nous, le sage.
Je vais encore me laisser deviner
Car… peu vous me connaissez.
Mais allez vous apprécier ou rire
De ce que vous allez découvrir ?
Je vous aimerais ma plus belle histoire
Loin de mes aventures d’un soir.

Chacun de notre côté
Nous avons été blessés, déchirés.
Les plaies ne sont pas refermées…
Les vôtres, je voudrais les panser
Les couvrant de doux baisers.
Laissez-vous embrassez !
Seule la douceur
Atténuera les heurts.
Vous êtes pour moi l’Ami
De mon cœur et de mon lit.

Le puzzle rangé de nos alphabets
Sera grande beauté.
Des consonnes nous jouerons
Des voyelles nous rirons.
Nous écrirons à quatre mains
Une histoire pour demain :
L’amour d’une commune passion
Celle des mots et de leur déraison.
Je vous sais prisonnier
Mais je viendrai vous visiter…
Si vous le voulez, veillons à préserver
L’amour de notre Amitié.