Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacqueline CARLOTTI

A mon amie

Par un beau jour de Mai, tu as lâché ma main
Avec ton beau sourire, tu as changé de chemin
Et ton âme limpide à traversé le ciel
Ta brune chevelure a caché le soleil.
Il fait toujours nuit dans ma vie, dans mon coeur,
Pourtant en fermant les yeux, c'est avec bonheur
Que je vois ton visage se rapprocher du mien,
Ton sourire m'apaise, ton souvenir m'appartient.
Dans le silence de mes nuits, je fais de longs voyages,
En te donnant la main, je cours sur la plage.
Je me vois gambader encore à tes côtés
Je t'entraîne de force dans mes rêves insensés.
Mes larmes amères se mélangent, avec douceur
A mes pensées heureuses, à la tristesse de mon coeur.
Ma vie n'est plus faite que de ton souvenir.
Ma douleur se calme, quand je pense à ton rire.
Tu étais celle, sur qui je pouvais compter,
Tu étais celle, sur qui je pouvais m'appuyer.
Avec un seul mot, simplement un regard
Tu savais mes souffrances, tu me redonnais espoir.
Aujourd'hui, il ne me reste que ton sourire figé
Éternel souvenir sur du papier glacé.