Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacky MEUNIER

Femme que je perds esquisse de poeme

Je t’écris pour contourner ces nuits
Qui ressemblent à une petite mort
Si tes yeux ne s’ouvrent plus sur moi
C’est ma lumière qui s’éteint
Pour un matin
Qui ne vaut rien

Ce demain ne peut être mien
Si je ne profite plus de ton sourire
Souvent charmant
Et quelquefois complice

Dans le temps qui passe
Mort ou vivant
Je sais que ta main
Même dans cent ans
Sera pour sur
Mon attache d’apaisement

Je me suis égaré
Loin de ton cœur
Au risque de tout perdre

Je cherche maintenant
A détourner l’angoisse
Avec des armes
Sûrement ridicules

Je veux retrouver
Des parcelles de peaux
Des petits sourires
Des regards brillants
Toutes ces petites choses de toi
Qui me font tant de bien
Aussi émouvantes à pleurer
Quand je pense en être privé