Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HUSE

Pensées divines...

Nos esprits s'élèvent à des pensées divines,
Quand nos cœurs suivent des idées communes
Tu n’es jamais là mais tu fascine
Des peuples entiers pourtant sans rancune.

Sans jamais te voir ils t'adulent,
Comme pris au proie de leurs tourments
Tu es là toi le sauveur funambule
Marchant au fil de leur vie tel un charlatan.

Nos esprits s'élèvent à des pensées morbides,
Quand nos âmes tremblent sous les attentats
Toi qui est Dieu toi qui est Roi
Devant des peuples devant leur génocide.

Quand d'autre s’approprie ton règne,
Pour donner ton corps et le vin qui saigne
Pardonne leurs leurs offenses
Et ne nous soumet pas à leur décadence.