Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Nostalgie

Il est trop de sujets qui occupent mon âme,
Qui agitent mon cœur et brisent ma raison,
Je sens monter en moi la chaleur d'une flamme
Mais cette flamme-là naît pas d'une passion,

Il s'agit dans le fond d'un feu qui me consume
Semblable à du charbon que l'on verrait rougir,
Implanté dans mon corps, dès lors si je résume
Ce mal est langoureux, je ne peux qu'en souffrir.

Revivre si souvent mes années de jeunesse
Qui furent loin de ce que j'aurais pu rêver,
Il n'est rien en cela qui conduise à l'ivresse
Où même qui me laisse un peu à espérer.

Chaque an suivant les ans portent la nostalgie
Et je revoie alors les étonnants visages
De gens que j'ai connu tout au long de ma vie
Laissant leur souvenir dans mon livre d'images

Car ma mémoire est pleine, ou plutôt encombrée
De ces êtres qui ont une place en mon cœur
Et qui demeurent tels au fil de chaque année
Que quand je pense à eux j'avive ma douleur.