Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jack HARRIS

Déclin

L'enfant

J'ai tant rêvé aux paysages
Que l'on chantait dans les chansons,
J'ai tant songé aux doux rivages
Où se perdaient les horizons
Que pour un unique voyage
Je donnerais tous mes bonbons.

L'homme

J'ai parcouru un continent
Qui m'est apparu très austère,
J'ai traversé en conquérant
Plein de villes pendant la guerre,
J'ai toujours vu au pire instant
Le doux visage de ma mère.

Le vieillard

J'étais au seuil de la vie,
Je suis à celui du trépas.
Je sens parfois la nostalgie
De cette époque où les lilas
Avaient une odeur d'ambroisie
Et que ma mère ouvrait ses bras.