Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ja VIN

La parenthèse

La parenthèse de ma grammaire
Etait pour moi comme un mystère
Ce petit arc dessiné
Un coup ouvert, un coup fermé
Tenait en lui les mots cachés
Que je voulais bien lui confier

Il arrivait que quelquefois
La parenthèse ne fermait pas
C'est un oubli ? disait le maître
Et il ouvrait la grande fenêtre
Alors le mot, il s'envolait
Et revenait l'instant d'après
Me faisait signe que je me taise
Et refermait la parenthèse

Jacqueline VINCENT
1998