Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Islam MAZOUZ

Eveil en breizh

C’est sous un nouveau ciel que j’ouvrirai les yeux,
Mouillé d’embruns aux parfums d’algues brunes,
Où les nuages jouent les gris en camaïeux.
Sur les grèves descend la saveur des bruines.

C’est un nouvel appel qui me réveillera,
Le cri des oiseaux blancs ramenant vers le port,
Les légendes brodées aux voiles d’incarnat
Récits de naufrageurs, fracas de sang et d’or.

C’est sur un nouveau sol que porteront mes pas,
Vers les bruyères et les ajoncs des landes.
Suivant dans le granit, les veines de mica,
Et la mer, toujours à l’horizon des brandes.

C’est une nouvelle gwerz que chantera ma harpe,
Des grandes pierres levées aux mystères des matins.
Les enchantements soulèveront la chape,
De l’oubli, pour danser aux fêtes de Samain.