Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Islam MAZOUZ

A ma mére


Ce soir
Je fuierai
Glisserai dans ta demeure
De l'au-delà

Au milieu d'une île
Cernée de fleurs
Une île
Ne connaissant
Ni peurs ni pleurs!

Tu m'apparaîtras
Comme toujours
Avec ton regard
À la fois
Doux et rieur
Ma mère!

Toute la nuit
Nous nous promènerons
Et rien que
Toi et moi
Main dans la main
À travers champs
Enclos
Et vergers verdoyants

Et les maîtres de céans
M’offriront à chaque étape
Les fruits bénis du paradis!...

Ma mère!
Toute la nuit...

Jusqu’au matin cruel...
M’arrachant
De tes bras
Et me ramenant hélas
Au bercail funeste
De la réalité