Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Vivre

Voir la splendeur du jour
Naître au matin du monde
Comme un espoir d'amour,
M'apaise une seconde.
Ne me secouez pas
Je suis plein de larmes!

Traversant le jardin
Un parfum vaporeux
De rose et de jasmin,
Blesse mon cœur peureux.
Ne me secouez pas
Je suis plein de larmes!

Je veux sentir l'air doux
Et chaud sur mon visage!
Je crie mes remords fous,
Ma solitude sage...
Ne me secouez pas
Je suis plein de larmes !

Une chanson ancienne
Console mon chagrin,
Doucement elle entraine
La vie sur son refrain...
Je danse à petits pas
Pour oublier mes larmes...