Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Vent du Nord à Saint Pierre

C'est le vent de neige
Qui du vaste Nord
Souffle son arpège
Par dessus le port

Une poudre blanche
Efface les formes
Une voile penche
Oubliant la norme.

Le caillou a frémi
Sur le sol de Saint-Pierre
Le vent siffle Fa, Mi
J'écoute une prière

Envolée vers l'eau blême
De la pieuvre océane
Et la grève est de même
Toute incolore et plane

Le vent gris de glace
Sera mon empire
Trop de vif espace
Ivre, me chavire

De quel chagrin blessée
Sur tes joues pâles, Lise
Le vent fou a laissé
Cette larme cerise ?