Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Tropique


A travers la grande fenêtre
Le flamboyant jette sa ramure
Et pour mieux se faire connaitre
La peint d’un orange clair, très pur

Les carreaux dessinent le ciel
L’arbre déploie sur un lavis bleu
Sa floraison riche et plurielle
Des taches rouges comme du feu

Plus rien ne bouge dans l’air trop doux
Et par la fenêtre le jardin
Trace des allées de blancs cailloux
Il s’étire immuable et serein

Pourtant le vieux flamboyant frémit
Il bruisse…Imperceptiblement
Une nichée de moineaux s’enfuit
On croirait voir comme un mouvement

Je sais dans l’ombre silencieuse
Où règne une nature immobile
Des mésanges trop insoucieuses
Qui s’égayent en un vol futile.