Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Sébastien

Un petit enfant est venu hier
Dans la nuit. Un petit tout neuf, si frais
Est né dans la chaleur, la nuit d’hier
J’ai pleuré, le cœur défait
Pour son innocence
Pour sa beauté
Pour son absence
J’ai pleuré
C’était des larmes
De joie et de douleur
De tendres larmes
De bonheur
J’ai pleuré, l’âme chavirée
Et quand la mer violente
L’émotion si douce et si lente
S’est retirée
Sur mon sourire, il est resté
Toute l’angoisse et l’espérance
Toute la douceur et la confiance
Toute la paix du monde
Les couleurs d’une planète ronde
Pour ce petit garçon de si loin
Pour Sébastien.