Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Poésie

L’élite qui prône, méchante
Cette réflexion méprisante
Quel petit poèt’, il fait des vers !
Ne comprend rien non plus à Prévert.
De la musique avant toute chose
Pour bercer la vie, la mort, les roses
Dans l’œuvre si vaste de Victor
Combien de pépites, de trésors !
Et quel’ que soit la forme choisie,
C’est le cœur qui fait la poésie.
L’Oulipo moderne et si joyeux
A ses règles et définit ses jeux
Jeux de mots pour dir’ la poésie
La contrainte engendre fantaisie.
Et laissons chacun enfin, choisir l’écrin
De l’émotion qui le saisit et l’étreint.