Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Mille écus

Une feuille de Ginkgo
Toute gorgée d'or
A traversé le temps
Mille feuilles alors
Tournoient doucement
Le jardin s'endort
A l'automne charmant
Gouter ce jour encore
Craindre le froid, le vent
Qui dispersera l'or
De mon arbre éclatant
Et vouloir que la mort
Épargne pour mille ans
Le gracieux Ginkgo
En sa parure d'or