Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Le soir tombe sur Saint Pierre

La lumière orangée
Met de la poudre d'or
Sur les calmes rangées
De maisons, tout s'endort

Le ciel a des couleurs
Il s'étire, impavide
Dans la ville c'est l'heure
De l'attente et du vide

C'est le jour qui se traine
Et c'est déjà le soir
L'attente sera vaine
Et je n'ai pas d'espoir

La nature est si riche
Et son temps infini
Mon passé est en friche
Et mon temps défini

Voici l'heure incertaine
Du doute et des regrets
Il y a tant de peine
A vivre... Quel secret ?

Le secret d'un bonheur
Que je ne connais pas.