Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Le rayon vert

Nous irions sur les grèves
Inondées de soleil
Egrenant tous nos rêves
A des perles pareils

Nous irions sur les grêves
Au couchant des soleils
Allumant les vieux rêves
De mille éclats vermeils

Nous irions sur les grèves
Voir mourir les soleils
Pour cueillir notre rêve
A la nuit qui s'éveille

Alors, de l'océan amer
Perdu dans la couleur orange
Naîtrait cette lueur étrange
Irréelle : Le rayon vert.