Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Juin

Dehors fleurissent les roses
Dans la chaleur élevée
Les élèves composent
Car c'est le temps du Brevet
Du calme, de la réflexion
Une jeunesse qui s'inscrit
Dans une longue tradition
Mais, en silence, moi, je crie...
Mon enfance est si lointaine
La vie passe et ma mère s'en va
Comme le sang se retire de mes veines
Le monde ne sera plus que gravats.
Je les surveille, ils composent
C'est ainsi depuis si longtemps
Mais le temps n'admet pas de pause
Et je pleure, le cœur battant.