Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

En forêt

Télescopage de saisons ce soir
Dans la forêt de ma mémoire
Mille nuances du vert au noir
Se répondent et se croisent sous l'amère
Clarté grise d'un ciel couvert.
Une senteur mouillée monte de la terre
La plainte d'une source à sa naissance
Et le sabot d'une biche en errance
C'est l'oppression froide du silence.
Sous les sapins aux aiguilles serrées
L'automne a rendu visite à l'été