Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Ein stein : Une pierre (et sur cette pierre)

Il y aurait cet univers parfait
Géométrique et que Dieu aurait fait
Tout un monde lisse, pentagonal
Relatif et pourtant phénoménal

Une chose fabuleuse, immense
Qui nous regarde avec arrogance
Fait admirer ses singularités
Des naines, des pulsars en vérité

Il y aurait donc un Dieu : l’univers
Si loin de nos misères, de la guerre
Un espoir d’en finir avec la haine
L’horreur et la folie humaine

Mais ce monstre génial, plein de froideur
Se moque de nous. Il rit de nos peurs
Et dans son infinie mansuétude
Il nous a laissé la solitude.