Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

De Tahiti

Le lagon émeraude
Aux yeux cernés de vert
S'étire de bleu outremer
Déjà l'ombre d'un palmier rôde

L'air humide s'embrase
Rose et pêche colorent
Les nuages. Le soleil d'or
Jette sa lumière rase

Un instant seulement
La vie s'immobilise
Pour qu'une prière je dise
Aux lueurs calmes du couchant

Par delà l'horizon
Ce soir avec émoi
Nature donne-leur pour moi
Le bonjour et mon affection