Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Comédie




Trop d’agitation
Encombre nos vies
Tristes émotions
Et pauvres envies
Je rêve d’une plage
A l’image des cieux
Loin de toutes nos rages
Et de ces jours anxieux
Si je le peux encore
J’oublierai ce fracas
Quand la dernière aurore
Sèmera ses éclats
De vert argent et d’or
Sur la mer en applats
J’irai dans la lumière
Eblouie, laissant derrière
Moi, cette comédie.
Dans une vague engloutie
Sans plus de bruit.