Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Bellitatem

Cherche-moi quand tu t’enfuies
Dans la ravine à malheur
Ce jour là, au fond du puits
Talonné par la peur.

Cherche-moi sur cette plage
Dans le vert d’un filao
Qui accroche les nuages
Merveilleux, tout là haut.

Cherche-moi dans les ordures
Dans la détresse du monde
La misère la plus dure
Dans l’horreur, dans l’immonde.

Cherche-moi dans la clarté
Facile d’un jour heureux
Dans la douleur, la bonté
Dans tous les fruits véreux.

Cherche donc ! mais cherche encore
Dans le reflet d’un amour
Je suis l’éclat couleur d’or
La Beauté de toujours.

Moi seule peux consoler
Ton âme dans le chagrin
Et faire au loin s’envoler
Ta peine ce matin.