Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Banlieue

Les allées, les rues s'illuminent
Du jaune éclatant des Forsythias
Des bouquets de soleil culminent
Aux branches lourdes des mimosas

La ville dans un écrin de ciel
S'éveille trop neuve après l'hiver
Se pare de blanc, de bleu, de miel
Promettant des feuillages plus verts

Cette légèreté des couleurs
Dans l'azur infini si paisible
Semble nous protéger du malheur
Mais ce nuage encore invisible...