Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MAUREL

Moi

Moi
Qui suis-je?
Un nom écrit sur le sable,
Emportée par la mer
Ignorée aux yeux du monde
Celui-ci si vaste,
Où moi une fille parmis d'autres,
Tel un grain de sable parmis,
Le Sahara si grand si vaste,
Ignorée au yeux du monde
Tel je suis pareil à une goûte d'eau,
Dans l'immense océan, ainsi perdu,
Sans le moindre repère dans ce monde,
Si vaste pourtant si petit
Tel je suis pareil à un livre jugé,
Par sa 1ere page, tel est ma vie
Jugée sans cesse tel on me juge,
Au 1er abord pareil un livre
Qu'on referme a la 1ere page,
Tel est ma vie jugée sans cesse,
Sans qu'on s'intéresse,
A mon moi profond
Tel je suis écrasé sans cesse,
Comme on écrase un insecte,
Sans la moindre pitiée
Tel je suis au yeux du monde
Un simple nom
Emporté par les vagues