Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle HARAULT

Cet instant

Cet instant

J’ai savouré cet instant
Pour toi Noëlle
Quand ton regard brouillé
Des larmes plein les yeux
J’ai pris ta main pour te consoler

J’ai savouré cet instant
Quand ta carapace s’efface
Et laisse tes émotions
Eclater en plein jour
Sans retenue, sans faux-semblants

J’ai savouré cet instant
Où moi ton amie fidèle
J’ai eu la sensation d’exister à tes yeux,
Pour un bref moment
Le temps du réconfort

J’ai pleuré cet instant
Pour toi Maurice
Dans ton lit d’hôpital
Seul maître de ton destin
Si fragile, si difficile

J’ai pleuré cet instant
De colère, d’injustice
Qui me touche au plus profond de moi
Me laisse désemparée
Impuissante, ignorante

J’ai pleuré cet instant
De bonheur, de joie
De te voir revenir
De te voir sourire
D’être là, tout simplement