Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DZIALO

Ennui

Je te retrouve ma coquine
Mon envie sans savoir de quoi
Mais surtout pas n'importe quoi

Mon envahissante mutine
Jusqu'à l'écœurement de tout
Et le dégoût de moi au bout

Ma cruelle de ne savoir
Où te loger dans mon histoire
Comment te satisfaire enfin

Ni de quoi tu te veux porteuse
Quand tu te caches ma joueuse
Sans me dévoiler ton dessein

Ma sournoise, mon affamée
Tu me dévores les pensées
Ma très grande et belle et si noire

Toute chargée d'insatisfait
D'indécis et d'inexpliqué
Ma fidèle, mon cauchemar

Dansant mon mal d'être, rêveuse
Tu guides mes pas, enjôleuse
Vers toi comme avec un aimant

Alors tout dans mon quotidien
Se recouvre de gris soudain
Le malheur devient mon amant

Et ton sablier jubilant
Qui me décompte chaque instant
Me force à avaler ma vie

Que tu déchires à belles dents
Alors du fond de ce néant
Je te reconnais, mon ennui.