Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DZIALO

Comme si

Tu fais comm’ si
C’ n’était pas lui
Cet homme-là qui t'avait attirée à lui
Comm’ si jamais
Tu n'avais fait
Le moindre pas pour le rejoindre dans un lit

Tu fais comm’ si
C’ n'était pas lui
Qui t'avait embrassée partout, serrée si fort
Mais qui jamais
N’ te regardait
Et tu aurais dû comprendre que son cœur était mort

Tu fais comm’ si
C’ n'était pas lui
Et pas son regard qui te faisait chavirer
N'espère plus,
N'y pense plus
Fais comme lui qui au fond n'y a jamais pensé

Et fais comm’ si
Les longues nuits
Tu n'étais pas froide et glacée par son absence
Comm’ si ton cœur
N'avait pas peur
Comm’ si tu n'étais pas brisée par son silence

Ne lui écris pas,
Ne l'attends pas
Chasse de ton esprit jusqu'à son souvenir
Vis pour demain
Ne pense à rien
Que désormais rien ne puisse te faire souffrir

Alors oublie
Et fais comm’ si
Au grand jamais rien jamais ne s'était passé
Alors avance
Joue l'innocence
Un jour viendra où tu auras tout oublié

Et fais comm’ si...