Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DZIALO

Anonyme

Fatiguée de vous voir partout
Au détour de chaque pensée
Fatiguée de rêver à vous
Les yeux ouverts, les yeux fermés

Tendue d’espérer chaque instant
Un appel pourtant chimérique
Tendue d’y croire cependant
Dans mes rêveries fantastiques

Je ne sais pas ce que j’attends
Je ne sais pas ce que j’espère
Et malgré ce doute constant
Je ne pense plus qu’à vous plaire

Désespérée de vous croiser
Au hasard de nos pas pressés
Désespérée de vous laisser
Repartir sans rien avouer

Furieuse de toujours chercher
Et de ne pas trouver les mots
Furieuse de ne pas oser
Comme on dit, me jeter à l’eau

J’ai peur de tout ce que j’attends
Et j’ai peur de ce que j’espère
Vous pourriez être indifférent
Je pourrais être bien amère

Brisée de vous attendre en vain
Le long de ces journées sans vie
Brisée que vous n’en sachiez rien
Quand jamais je ne vous l’ai dit

Alors que vous m’importunez
Même à votre corps défendant
Alors que vous me harcelez
Sans rien en savoir cependant

Et chaque jour je vous attends
A chaque minute j’espère
Sans me risquer décidément
A rien entreprendre ni faire

Dans mes fantasmes insensés
Je nous imagine, sans fin
Dans mes illusions débridées
J’affabule et je ne crains rien

Je vous parle et je vous fais rire
Je vous caresse, je vous charme
Vous succombez à mon désir
Et je me rends à vous sans arme

Au fond l’attente me nourrit
Et il me suffit d’espérer
Je ne fais que rêver ma vie
Lorsque je joue à vous aimer.