Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DURAND

Vérité

Ils s’en cachent pour ne pas la voir de face
Mais un jour elle reviendra prendre sa place
Aussi dure soit-elle à entendre
Le but n’est pas de la comprendre
La vérité choque
Elle est pure comme de l’eau de roche
Elle est là,
Claire et évidente
Elle ne s’effacera pas
Même si elle nous paraît parfois démente
Ne la fuyez pas
Car où que vous soyez elle vous rattrapera