Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DURAND

Faux espoir

J’en rêvais, mais je ne pouvais
Ce n’est pas ce que je croyais
L’éloigner de mon coeur
Ne se fait pas sans heurts

J’ai bel et bien cru
Je l’ai bien voulu
Mais je n’ai pas su
Je n’ai pas pu

Bien que mon désir fut
De lui dire définitivement salut
Je ne suis pas parvenue
À atteindre mon but

Je croyais que je ne l’aimais plus
Qu’il ne me plaisait pas comme il m’a plu
Je pensais qu’enfin tout était fichu
Sauf que je n’ai pas encore trouvé d’issue

Malgré ma volonté, je suis déçue
Que dans mon coeur, il n’ait pas plu
Oui je suis bel et bien déchue
De ne pas pouvoir mettre l’amour à la rue