Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DE SCHOUTHEETE

Pierrot et Claire

Pierrot se promène
Au clair de la lune
La lune n'est pas très claire
Et Pierrot est déçu

Pierrot rencontre Claire
Assise sur une pierre
Qui a bien mal aux pieds
Qui ne peut presque plus marcher

Le pied de la belle infante
Avait tant et tant gonflé
Qu'il ressemblait à s'y méprendre
A une citrouille du potager

La fille était tant épuisée
Que c'est au nom de l'amitié
Qu'il lui proposat gentiment
De la ramener chez ses parents

Arrivés devant la maisonnée
La petite fille devenue fée
Lui promit pour le remercier
D'exaucer son plus cher souhait

"La pauvre lune se fait vieille
Elle n'a plus l'éclat d'autrefois
Prenez-en un peu au soleil
Personne ne le remarquera"

C'est depuis ce lointain temps
Que la lune a chaque printemps
Nous revient de plus en plus belle
Et que Pierrot en a des ailes

Je vous vois déjà sourire
Lorsque mon chant sera terminé
Moi je voulais faire revivre
Un merveilleux conte de fées.