Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Vieux con de réactionnaire

Vieux con de réactionnaire
Tu prétends me faire taire
Moi le jeune révolutionnaire
Je foutrai le feu à tes terres

Que connais-tu de mes colères ?
Que connais-tu de mes peines ?
Devant ton mépris voire ta haine
Je nique ta mère au nez de tes pères

Tu m’as caché dans des cités dortoirs
M’abandonnant sur mon territoire
Par simple mesure discriminatoire
Tu m’as parqué au purgatoire

Tu sais jeune révolutionnaire
Avant toi, j’ai fait tourner la terre
Je connais bien tous tes frères
Avec ou contre eux, j’ai fait la guerre

Je défends mes belles valeurs
Honneur, patrie, couleurs
Je chante mes étendards sanglants
Au nom des révolutionnaires d’antan

J’ai mis les fainéants sur les trottoirs
Je vois avec indifférence leurs déboires
Que diable, où est donc leur volonté ?
Je les ai mis au ban de ma société


Viel homme, regarde, là, en dessous
Du haut de ton matelas à la picsou
De l’argent, du matériel, tu t’es épris
Pour l’homme, tu n’as que mépris

Jeune et bien gênante racaille
En te précipitant dans la bataille
De la violence, je t’ai nourrie
Et pour l’homme, tu n’as plus que mépris.


Juin 2008