Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Une voix

Je la découvre d’abords un rien hésitante
Puis elle devient de plus en plus chantante
Elle est douce, tendre, courtoise et galante

Elle berce mon âme de ces mots charmeurs
Elle est empreinte d’une exquise douceur
Je la déguste avec le plaisir de la candeur

Les mots me bercent en ces temps troublés
Ils me donnent la vigueur d’un champ de blé
Une belle journée d’été, que la brise fait trembler

Belle voix empreinte d’une rassurante gaîté, sérénité
Tu donnes à mon âme une raison d’à nouveau espérer
Une quiétude ô combien attendue et tant méritée

Merci à toi, suave, amical et chaleureuse belle voix
De me guider par quelques inflexions enfin vers la voie
D’un calme et paisible destin où seul l’amour fera loi.