Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Une terrasse ombragée

Il est midi, soleil au zénith
Une table est bien à l’ombre
Une longue vigne stalagmite
En protège les murs sombres

Une bienfaisante fraîcheur
Envahit ce havre de paix
Crée un lieu à la douceur
Feutrée d’un soleil d’été

Il fait bon sur la terrasse
Flâner à pas lents et sans but
Juste poser sa lourde carcasse
À l’abri d’une chaleur abrupte

D’une famille, un repas charmant
Les cris et les rires des enfants
Et voilà de nouveau le lieu sémillant
Comme dans nos souvenirs d’antan.

Belle vigne vivante et vigoureuse
Qui protégea cette famille heureuse
Soit le témoin d’une soirée chaleureuse
Pour un festin sans humeur ombrageuse.