Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un regard

L'instant parait intemporel
Il est pourtant bien réel
Soudain disparait toute querelle
C'est le ciel de la marelle

Les mots sont maintenant inutiles
Seuls les yeux semblent habiles
Ce que les mains à l'instant mobiles
Ne savent plus traduire les malhabiles

L'âme de l'autre le dit un rien loquace
On y lit une fabuleuse et indicible audace
Loin enfin de tous les rapaces
Soudain la vérité se met en place.

D'un coup on en devient vorace
Car l'instant, on le sait , est fugace
Bien qu'on le sente,là, si tenace
Il est avant tout d'une divine grâce

Il est d'une infinie tendresse
Qui conduirait à la faiblesse
De se laisser bercer avec paresse
Par cette douce et délicieuse caresse

Il n'existe plus que ce regard d'amour
On se noit à loisir dans ces contours
Il semble pouvoir durer toujours
Mais peu importe, l'essentiel est ce jour.