Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un air de jazz

Quelques notes distraitement entendues
Une attention pourtant si volage retenue
Pianiste inconnu d’un après midi dissolu
Tu as conquis cet esprit qui fut détenu

Une musique impromptue, incongrue
En ce lieu de volontaire détention
Pianiste inconnu d’un après midi sans absolu
Tu as conquis un cœur en dispersion

Quelques airs d’un vieux jazz éculé
Joués dans l’intimité d’une clinique
Pianiste inconnu d’un après midi reposé
Tu as conquis un cerveau chaotique

Quelques chants d’Armstrong le grand
Dans cette pièce froide et sans âme
Pianiste inconnu d’un après midi étonnant
Tu as conquis en l’instant quelques dames

Une musique de liberté ô combien avide
Jouée dans la simplicité de la passion
Pianiste inconnu d’un après midi vide
Merci de nous avoir offert l’évasion.