Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Tu es …

Tu es la lueur de mes jours
Tu es la saveur de mes nuits
O toi mon seul et bel amour
Qui de ma vie chassa l’ennui.

Tu es les battements de mon cœur
Tu es la douce chaleur de mon âme
O toi dont je déguste la tendre valeur
Tu m’as fait enfin devenir femme.

Tu es un champ balayé par le vent
Tu es un palais caressé par le soleil
O toi qui fleure le parfum de l’encens
Tu m’as enfin sortie de mon sommeil.

Tu es au-delà de tous les mots
Tu es celui pour qui m'aide à vivre
O toi qui saurait chasser mes maux
Tu m’as offert le chemin à suivre.

Tu es l’homme imparfait de mon cœur
Tu es le baume qui panse mes plaies
O toi qui m’a emporté vers le bonheur
Tu mérites que je t’offre ma sainte paix.