Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Tout en bleu

Et si soudain, je voyais la vie en bleu ?
Je commence par repeindre mon âme en bleu
Je chasse les nuages hivernaux, le ciel devient bleu
Je redonne un sourire à la vie, elle est bleue.

J'admire l'océan breton d'un intense bleu
Les atolls du pacifique offrant un camaieu de bleu
Un torrent corse qui donne du translucide au bleu
Je contemple la livrée d'un poisson pérroquet bleu.

Mais voilà que des jaloux disent, et le vert ?
Il apporte aussi calme et harmonie le vert
Il est symbole d'abondance le vert
Et pourtant que serait sans eau, ce vert ?

Certes me diront certains, d'accord, mais le jaune ?
Longtemps critiqué, symbole de tromperie ce jaune.
Mais comment oublier cet astre? le soleil si jaune
Pourtant, personne n'a jamais dit, je vois la vie en jaune.

Alors, puisqu'il en est ainsi , je reste bleue
Mon salon modèle de fen shi est jaune et bleu
Au travers de mes plongées, ma passion est bleue
Et si vous doutez,noyez vous dans mes yeux bleus...